官方微博设为首页加入收藏
登录模块加载中...
2017中国畜牧饲料行业十大时代企业评选活动

发布日期:[17-08-06 12:09:42] 点击次数:[] 作者: 来源:

2017第十四届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛
“十大时代企业”评选活动

主办机构:2017中国畜牧饲料科技与经济高层论坛组委会

协办机构: 中国农牧企业领袖飞迪俱乐部   中国农牧企业CEO俱乐部      中国农牧首席CTO俱乐部     中国农牧企业投资战略联盟

指导单位:中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会

承办单位:《饲料科技与经济》杂志

战略合作媒体:爱猪网

评选时间:20178-11

官方网址:www.chinafeedepc.org(活动介绍及资料下载)

没有成功的企业,只有时代的企业。

我们正处在一个裂变的时代,互联网技术、大数据、新科技、新消费、新思潮……这是最好的时代,也是最坏的时代。适者生存,变者生存。为了在新的生态环境下探索出适应未来的公司形态、商业形态,“2017中国畜牧饲料行业十大时代企业”评选活动将以“变革”为主题,在转型升级的经济格局中,寻找出具有时代发展特征,与变化共舞,并将变革与创新转化为企业生产力、提高了产业效率的引领者与开拓者,以榜样的力量揭示新动力,提供新坐标,发现新大陆。

 

评选活动为公益性活动,不收取参与者的任何费用。

 

一、评选原则

遵循“公开、公平、公正”的原则,通过各企业单位自主申报或各级行业政府部门等推荐,由评审专家组进行评审,确保评选活动真实有效。

二、候选企业条件

1、参评企业严格遵守畜牧饲料产业相关法律法规。

2、参评企业为独立法人。既可以是行业中的规模化企业、上市公司,也可以是行业新锐。

3、企业发展战略具有前瞻性,符合国家政策引导和产业发展趋势,对产业的转型升级具有推动作用。

4、商业模式创新、组织机制变革、管理模式等具有时代特征,顺应时代大势。

5、具有卓越的运营能力,良好的经营业绩,并借助资本市场实现了较好的利润增长。

三、评选指标

1、定量指标:最近三年财务数据,包括:年营业收入、增长率等。

2、定性指标(评审指标):六大维度

模式创新:具有清晰定位和特色的商业模式和赢利模式。

生态圈:以价值创造为纽带,与上下游打造共享共赢的商业生态,并在生态圈中处于核心地位。

产融结合:借力资本市场助力企业发展,且资本代来的利润占有相当比重。

增长力:企业近三年增长率达30%以上;年利润5000万以上。

社会责任:在食品安全和生态建设方面对产业具有示范意义和引领作用。

影响力:企业家具有前瞻的思想理念,趋势的引领者,变革的先行者,并在以上五大维度中具有行业影响力。

四、评选流程

1、申请报名阶段(815—111日)。各企业单位自主申报,各级行业政府主管机构、企业界、学术界、媒体代表根据评选条件,提名推荐“2017中国畜牧饲料行业十大时代领军企业”候选名单。

2、专家评委评审阶段(11月7-20日)。论坛组委会将组织15—18位经济学家、管理学家、企业家及相关产业专家联合组成专家评审委员会,对候选人员进行评审。

3、公示阶段(1120-125日)。对通过专家评审委员会审定的人员再次通过网站进行公示,接受公众质疑。

4、表彰阶段(12月9日)。最后结果将在“2017第十四届中国畜牧饲料科技与经济高层论坛颁奖盛典”上公布“2017中国畜牧饲料行业十大时代领军企业”获奖名单并颁奖。

四、申报

咨询:贾学文     电话:010-62135097   18910391655

邮箱:chinafeedepc@163.com

 

附件下载

2017“中国畜牧饲料行业十大时代企业”评选活动.docx

 

 

资讯更多

推荐阅读更多

排行榜更多

会员介绍

    内蒙古粮科院公司 上海源耀 山东泉道 上海万萌 牧羊集团
    大北农集团 重庆紫光天化蛋氨酸有限责任公司 铁骑力士集团 建明工业(珠海)有限公司 美瑞康(广州)生物科技有限公司
    云南西南集团 爱特杰牧业集团有限公司 金河生物科技股份有限公司 北京伟嘉集团 北京九州大地生物技术集团股份有限公司
    北京挑战牧业科技股份有限公司 中国饲料在线 北京英惠尔生物科技有限公司 长春大成实业集团有限公司 浙江汇能动物药品有限公司
    浙江科峰生物技术有限公司 华农恒青实业有限公司 广州市金银卡饲料有限公司 上海杰隆生物制品股份有限公司 武汉新华扬有限公司
    长沙兴嘉生物工程有限公司 广东海大实业集团有限公司 上海邦成生物科技有限公司 江苏牧羊集团有限公司 广州乐达香味剂有限公司