官方微博设为首页加入收藏
登录模块加载中...
阴谋与穿衣

发布日期:[13-08-14 15:32:58] 点击次数:[] 作者:于西蔓 来源:Blog

 

很早的时候,看过一个电影。
《阴谋与爱情》。
那时候正恋爱,觉得爱都是一见钟情“撞”出来的,没那么复杂。
大了以后,慢慢见识了人的谋划功底,才知爱情也是可以“阴谋”来的。
 
这让我想起穿衣。
前几天写了篇《男人不是在穿衣而是在穿“政治”》,那女人就不是在穿衣而是在穿“爱情”了。
 
我认识很多策划大师点子大腕儿,有时候跟他们在一起觉得他们真是“阴谋家”。他们吃着喝着抽着侃着一会儿工夫就把一个巨大的营销难题给摆平了不说,到年底企业巨赚协会还发给他们年度策划大奖。想想咱们自己单位的企画部虽然不见得会混到这份儿上,但也算是集中了组织里所有的腕儿级人物每天正儿八经地在那儿“谋划”着。
凡是在组织里工作的人,都觉得这事儿很正常。组织要利益,就要维护形象,这形象不好利益就来得少,明摆着的。
 
这不就跟穿衣扯到一块儿来了。
人穿衣,也是一种趋利行为。说客观了,是穿给别人看。说主观了,是维护自己的利益。
要维护利益,就要“企划”着穿,“策划”着穿,“玩着心眼儿”穿,“阴谋”着穿。
反正不能随便乱穿。
你乱穿,当然谁也管不了,但损害了别人的视觉审美权还算事儿小,想要的别人对你的印象得不到,损害的还是自己的利益。
 
我谈男人穿衣要“政治化”,就是想让男人们动着心眼儿玩儿着计谋地穿衣。你就是那身儿行头,那身儿行头就是你。因为那身儿行头不可能表现别人,只能表现你。
所以,男人的衣服可不能随便买,更不能随便穿。女人还可以花样翻新,错就错点儿,男人可就那几样款式质地图案颜色,搞错了,可就把自己的“卖相”给搞砸了。
每个男人都希望身边的女人男人上司下属朋友客户对自己有一种印象。你把这印象给列出来,然后加以策划,再一件件按图索骥买来,组织到一块儿穿上就行了。就跟搞品牌形象策划一模一样。
具体方法今天来不及写,过两天我配着图写给大家。
 
到了女人这儿,情况就更复杂了。
越复杂,就越需要“谋划”。
女人穿衣,多半儿是穿给“爱”的。无论年龄多大,尽管也不见得经常有,即便有了也不见得有什么实质性的行动,女人多半儿还是为了让男人心跳才爱美的。
为“职业”会放在其次。
女人的这个心如果死了,说明她已经放弃了作为女性的性别权。尽管她还穿着衣,但那真的只是遮羞避寒之物。这样的女人有,但不在我的讨论范围内。
女人为“爱”穿衣,就铸就了女人的穿衣之难。
因为爱太复杂了。爱和梦幻有关,爱和羞涩有关,爱和温柔有关,爱和亲切有关,爱和激情有关,爱和放荡有关,爱和依赖有关,爱和寂寞有关,爱和骄傲有关,爱和距离有关。爱和一切的感觉都有关。
爱的复杂程度源于感觉的复杂程度,也就引来了女人按感觉穿衣的思维习惯。
按说,这路子挺对的。只是,有的时候你想穿出某种感觉,但拿来的颜色款式质地图案放在一块儿传递出来的全不是那个意思,就失败了。
所以,女人穿衣,要更细致地“谋划”,我也会慢慢地教给大家。
我们学着从美丽穿衣引来“心跳”。然后,再让不时的“心跳”反过头来继续支撑我们的美丽。

 

资讯更多

推荐阅读更多

排行榜更多

会员介绍

    内蒙古粮科院公司 上海源耀 山东泉道 上海万萌 牧羊集团
    大北农集团 重庆紫光天化蛋氨酸有限责任公司 铁骑力士集团 建明工业(珠海)有限公司 美瑞康(广州)生物科技有限公司
    云南西南集团 爱特杰牧业集团有限公司 金河生物科技股份有限公司 北京伟嘉集团 北京九州大地生物技术集团股份有限公司
    北京挑战牧业科技股份有限公司 中国饲料在线 北京英惠尔生物科技有限公司 长春大成实业集团有限公司 浙江汇能动物药品有限公司
    浙江科峰生物技术有限公司 华农恒青实业有限公司 广州市金银卡饲料有限公司 上海杰隆生物制品股份有限公司 武汉新华扬有限公司
    长沙兴嘉生物工程有限公司 广东海大实业集团有限公司 上海邦成生物科技有限公司 江苏牧羊集团有限公司 广州乐达香味剂有限公司