官方微博设为首页加入收藏
登录模块加载中...
第一届中国猪产业链市场风险预警年会开幕

发布日期:[14-01-10 16:40:46] 点击次数:[] 作者: 来源:

    2014年1月10日,由搜猪网_中国生猪预警网主办的以变化、风险、机遇、价值为主题的“第一届中国猪产业链市场风险预警年会”在北京新日航酒店隆重开幕。

本次年会旨在对2014年整个猪产业链的市场变化形势、风险及机遇时机进行预警,并对避险增效的措施进行分析研讨,内容涉及上游饲料、粮食贸易及加工、生猪屠宰、冻品等整个猪产业链。

    作为产业链权威专家,来自国家信息中心宏观经济研究室的牛犁、搜猪网_中国生猪预警网的冯永辉、齐鲁证券的胡彦超、中国饲料工业协会信息中心的陆泳霖、勃林格殷格翰中国动物保健的朱连德、正邦集团的马新民、美国肉类出口协会的刘剑文、国家粮油信息中心的王晓辉、中粮期货农产品事业部的李建雷等出席了本次盛会,并带来精彩的演讲,同时,中国养猪协会猪业分会、上海养猪协会、河南养猪协会、美国大豆协会的相关领导也出席了本次会议。

    来自中粮、京粮、中纺、路易达夫、双汇、三全、金锣、龙大、泰森、凤祥、大北农、正邦、勃林格等企业的相关领导也参加了此次会议。

上午9时,第一届中国猪产业链市场风险预警年会正式开幕,搜猪网首席分析师冯永辉致开幕词。


冯永辉致辞

    近年,中国生猪产业格局快速转变,规模化快速提高,其产生的影响已经导致中国生猪市场变化出现新的变化特点。存栏过剩以及普遍抗风险能力的提高,导致猪产业淘汰过剩产能的速度、难度大增,猪周期正处于由以往的3-4年左右一个大周期逐渐向小周期转变的过程中。在此背景下,搜猪网联合政府相关机构、各大上市公司、外阜机构、协会,举办了本次会议,并组织产业链各大企业、媒体、机构,联合发布了各行业年度市场风险预警报告(白皮书)。

    本次会议,soozhu还发布了生猪预警手机APP软件,该软件集社区、聊天、行情预数据及图表查看、资讯平台为一体,包括安卓与IOS两个版本,属业内首款手机预警软件,是养猪人人手必备的养猪宝典。

    从变化中发现风险,从风险中把握机遇。面对目前极为复杂的猪价走势,本次预警年会理性的分析解读各行业现状,谨慎的预测2014年度变化趋势,为产业链提供意见、建议,是猪产业链的预警盛会。

 

资讯更多

推荐阅读更多

排行榜更多

会员介绍

    内蒙古粮科院公司 上海源耀 山东泉道 上海万萌 牧羊集团
    大北农集团 重庆紫光天化蛋氨酸有限责任公司 铁骑力士集团 建明工业(珠海)有限公司 美瑞康(广州)生物科技有限公司
    云南西南集团 爱特杰牧业集团有限公司 金河生物科技股份有限公司 北京伟嘉集团 北京九州大地生物技术集团股份有限公司
    北京挑战牧业科技股份有限公司 中国饲料在线 北京英惠尔生物科技有限公司 长春大成实业集团有限公司 浙江汇能动物药品有限公司
    浙江科峰生物技术有限公司 华农恒青实业有限公司 广州市金银卡饲料有限公司 上海杰隆生物制品股份有限公司 武汉新华扬有限公司
    长沙兴嘉生物工程有限公司 广东海大实业集团有限公司 上海邦成生物科技有限公司 江苏牧羊集团有限公司 广州乐达香味剂有限公司