官方微博设为首页加入收藏
登录模块加载中...
北京九州大地生物技术集团股份有限公司

发布日期:[13-10-14 09:41:09] 点击次数:[] 作者: 来源:

北京九州大地生物技术集团股份有限公司
创办时间:1995年5月
注册资金(万元):5000 
企业性质:股份有限公司 
是否上市:是
参评企业所需提供财务数据
参评企业概述
    北京九州大地生物技术集团股份有限公司是以饲料工业为主,同时涉足动物保健领域的农业科技型上市公司(股票代码:430034)。目前,集团总部拥有1名博士后、4名博士、20余名硕士组成的研发队伍,1500多名员工,在全国拥有二十余家控股子公司的农业高科技企业集团。
    集团董事长马红刚先生原系内蒙古畜牧科学研究所副所长,在发展中国饲料工业的号召下,毅然放弃令人艳羡的职位,投身到饲料工业发展的大潮中。马红刚董事长及其领导的核心团队,潜心于产品的研发和客户服务,集团始终秉持“根植大地、共享成长 加盟大地 共享财富”的企业理念,认真履行“振兴民族饲料工业,服务中国广大农民”的基本职能,努力实现“帮客户创造效益,让员工体现价值,使公司得到发展,为社会积累财富”的价值观, 大力弘扬“滋育生命、厚德载物”的企业精神。按照九州大地集团发展的总体战略规划,探索和建构具有集团特色的经营管理模式,在我国饲料工业现代化的道路上辛勤耕耘,走出了一条独特的发展道路,为九州大地进一步做强做大奠定了坚实的基础
    目前,集团是北京市农业产业化重点龙头企业、北京市高新技术企业、中国饲料工业协会常务理事单位、中国动物保健品协会常务理事单位、中关村科技园区瞪羚企业、全国百强饲料企业等。集团2003年通过ISO9001标准质量管理体系,2005年通过HACCP22000食品安全管理体系认证,2011年成为国内首家通过GMP+认证的饲料企业。
    集团现有20余家独资或控股子公司,产品销售形成了以内蒙古中部和京津冀地区为核心市场,河南、山东、陕西为重点市场,辐射区域遍布全国各地。饲料产品年产销量超过20万吨,销售收入达到6.4亿元人民币。可消化15万吨以上的农产品及农副产品,直接带动种植业农户和规模化农场10000余家、农牧民专业养殖户和规模化养殖场、养殖小区100000余户。在销售产品的同时,公司800余人的专业化技术服务团队以及客户管理团队,致力于为养殖户提供全方位的服务。
在未来3-5年内公司将继续坚持饲料作为公司主业的战略不变,扎扎实实地把现有企业的经营规模做强做大,争取在2014年饲料销量突破50万吨,在坚持主业不变的同时公司业务将适当向饲料的下游延伸,主要参与乌兰察布市200万头生猪产业化项目和鄂尔多斯市、锡林郭勒盟的高端肉牛育肥繁育的产业化工作,2011年公司已在乌兰察布市投资600余万元参与建设了一家存栏达20000头生猪,2000头祖代种猪的规模化种猪企业,并计划在鄂尔多斯投资近3000万元参与建设乌审旗草原和牛的育肥基地和繁育基地的建设工作,到2014年争取达到种猪年出栏4000头,高端肉牛年出栏30000头的规模。
    集团依托成功申报“犊牛开口料”国家专利的优势,积极推进“180大犊牛培育计划”,力争将集团打造成为中国反刍饲料第一品牌。
 

资讯更多

推荐阅读更多

排行榜更多

会员介绍

    内蒙古粮科院公司 上海源耀 山东泉道 上海万萌 牧羊集团
    大北农集团 重庆紫光天化蛋氨酸有限责任公司 铁骑力士集团 建明工业(珠海)有限公司 美瑞康(广州)生物科技有限公司
    云南西南集团 爱特杰牧业集团有限公司 金河生物科技股份有限公司 北京伟嘉集团 北京九州大地生物技术集团股份有限公司
    北京挑战牧业科技股份有限公司 中国饲料在线 北京英惠尔生物科技有限公司 长春大成实业集团有限公司 浙江汇能动物药品有限公司
    浙江科峰生物技术有限公司 华农恒青实业有限公司 广州市金银卡饲料有限公司 上海杰隆生物制品股份有限公司 武汉新华扬有限公司
    长沙兴嘉生物工程有限公司 广东海大实业集团有限公司 上海邦成生物科技有限公司 江苏牧羊集团有限公司 广州乐达香味剂有限公司