官方微博设为首页加入收藏
登录模块加载中...
四川特驱投资集团有限公司

发布日期:[13-10-23 13:53:59] 点击次数:[] 作者: 来源:

参评公司名称:四川特驱投资集团有限公司
创办时间:2005.06
注册资金(万元):10000
企业性质: 民营
是否上市:否

参评企业概述

一、企业基本概述
    华西希望•四川特驱投资集团有限公司(以下简称“特驱集团”)是希望事业创始人、华西希望集团董事长陈育新为推动企业更快更好地发展而建立的一个“管理特区”。特驱集团由成都华西希望集团有限公司(占55%)及四川普华农业科技发展有限公司(占45%)两个法人股东于2005年6月28日投资组建,其中四川普华农业科技发展有限公司是由以王德根为主的职业经理人团队组建的公司。
    特驱集团专业从事饲料生产加工、畜禽养殖等业务。特驱集团的发展战略是从饲料到养殖到食品,进行全产业链经营,立志成为世界级优秀的农牧企业和食品企业。
    截止2013年9月,特驱集团员工达到4300人,总资产超过20亿元。预计2013年饲料及养殖业务年销售收入近100亿元(含华西希望托管的万千公司),下属企业总数为85家,其中投资建成投产的饲料企业有35家,在建饲料企业13家,兽药企业1家,饲料年生产能力超过400万吨;集团下属养殖企业有29家,肉鸡年出栏能力达5000万羽;建有数个核心种猪场,父母代种猪年生产能力10万头,商品猪年出栏能力200万头;集团的养殖项目重点在生猪养殖业务上进行探索, “公司+家庭农场”的饲养模式及自建养殖小区的养殖模式同时并行。特驱集团将在养殖业务上探索出具有自身特色的发展模式。
    2011年,特驱集团成为国家级农业产业化重点龙头企业;2012年,特驱集团饲料业务取得了四川省产销量第一的行业地位,成为行业发展最快的企业,每年的复合增长率在行业保持领先地位。
    特驱集团拥有国际国内一流的专家团队,技术研发人员近100人。集团累计投资数千万元建立和提升企业的自主研发平台,包括建立自己的研发基地和试验基地,每年投入的研发费用数千万元。为保证产品品质,特驱集团总部引进了行业最先进的检化验设备,为品质控制提供最强有力的保障。另外,为适应现代化养殖需要,保障公司客户畜禽养殖安全,集团投巨资在行业中率先建立疾控中心,它可以为养殖户提供包括抗体水平检测在内的12项专业服务。
特驱集团倡导价值共创,价值共享的价值观念,即与员工、客户共同创造价值,共同分享价值,打造共赢平台。
二、研发和创新的重点项目
    近几年,公司针对产业领域中存在的问题和难题,进行了多项研究,先后有以下几项自主创新项目在饲料工业领域中取得了一定的成绩:
1)改良肉质的育肥猪用复合预混料研发项目
    为满足现代消费者不仅对食用肉数量,更对肉品质的追求,公司站在长远发展的高度,研制开发了改良猪肉质的复合预混料。猪采食含该产品的饲料可减少肉品脂质和胆固醇的氧化,有效抑制肉中肌红蛋白的积累,从而增强鲜肉理想红色的稳定性,还可减少肉品的滴水损失,延长货架期,改善肉的口感,全面提高猪肉综合品质。该项目已获得发明专利证书(专利号:ZL200910216145.4)。
2)乳猪用奶粉料及其制备工艺研发项目
    缓解断奶应激,降低腹泻率,提高断奶仔猪生产性能一直是养猪生产中的难题,针对此问题,公司研制开发了乳猪用奶粉料,并改进其制备工艺。研制的乳猪用奶粉料,营养均衡、氨基酸平衡、富含诱食因子,具有适口性好,易消化吸收的特点,能有效代替母乳,解决母乳不足;具有促进肠道快速发育,增强抗病力和抗腹泻能力,使断奶乳猪整齐度高等优点。改良的奶粉料生产工艺能对产品进行严格杀菌、微粉碎、特殊膨化,使产品易于采食和消化,安全卫生。该项目已获发明专利证书(专利号:ZL200910216142.0)。
3)乳猪开食膨化料及其生产工艺研发项目
    为解决仔猪开食的问题,公司研制开发了乳猪开食膨化料。除了配方上进行改进外,还采用先进的膨化工艺,提高产品质量。研制的乳猪开食料具有改善产品硬度、适口性和消化吸收率,减少维生素和酶制剂的效价和活性损失等优点,可显著提高仔猪的生产性能。该项目已获发明专利证书(专利号:ZL200910216143.5)。
4)猪用中草药绿色预混料研发项目
    针对目前抗生素在饲料中逐渐被禁用的发展趋势,公司走在国内同行企业前列,率先研制不含抗生素的中草药绿色预混料。该项目预混料以中草药提取物、维生素、微量元素、酶制剂、微生态制剂、有机酸通过科学配伍而成,不含有抗生素和化学药物但其功效显著,可使动物产品更安全,不会在肉品中产生残留,对于饲料、养殖、屠宰一条龙企业控制终端肉品品质及肉品出口具有极其深远的意义,是目前行业内公认的,能有效代替抗生素的一类产品。该项目已获发明专利证书(专利号:ZL200910216144.X)。
5)特驱集团在生产工艺设备上进行了技术改造,申请并获得实用新型专利25项。
三、企业商业营运模式
    集团经过8年时间的创新和实践,探索出了一条贯穿整个产业链的营运模式,其具体体现在以下几个方面:
1)饲料+养殖+食品的产业链模式,其中饲料与养殖进行产业互动,增加了抗风险的能力。
2)饲料经营方面:打破传统营销模式,创新了“突破营销”的创新营运模式,在传统营销模式的基础上,对营销的业务流程进行重组和细化,营销工作深入扎实。
3)售后服务方面:特驱集团成立了国内首个非政府经营的动物疾控中心,通过PCR等免疫的检测工作,确保养殖户的风险得到有效控制;并开通“动物120”呼叫中心,向养殖户发送大量的信息,并接受养殖户的各种服务咨询。
通过强化售后服务,特驱与养殖户成为紧密的合作体,这种模式也打造了企业的快速成长。
四、企业盈利特点:注重前端饲料品种的开发和推广,产品后端薄利多销。通过做大规模,进一步追求原材料采购的成本优势,并在降低利润率的同时,扩大了销售规模,提升了竞争力。
五、融资需求
    根据饲料、养殖、食品产业链发展需求,集团计划需融资10-20亿元。

 

资讯更多

推荐阅读更多

排行榜更多

会员介绍

    内蒙古粮科院公司 上海源耀 山东泉道 上海万萌 牧羊集团
    大北农集团 重庆紫光天化蛋氨酸有限责任公司 铁骑力士集团 建明工业(珠海)有限公司 美瑞康(广州)生物科技有限公司
    云南西南集团 爱特杰牧业集团有限公司 金河生物科技股份有限公司 北京伟嘉集团 北京九州大地生物技术集团股份有限公司
    北京挑战牧业科技股份有限公司 中国饲料在线 北京英惠尔生物科技有限公司 长春大成实业集团有限公司 浙江汇能动物药品有限公司
    浙江科峰生物技术有限公司 华农恒青实业有限公司 广州市金银卡饲料有限公司 上海杰隆生物制品股份有限公司 武汉新华扬有限公司
    长沙兴嘉生物工程有限公司 广东海大实业集团有限公司 上海邦成生物科技有限公司 江苏牧羊集团有限公司 广州乐达香味剂有限公司